マルタベーカリー 季節の限定商品

2025年01月15日

いちご大福パン



今冬もいちご大福パン始まりました。

昨年までは粒あんと合わせていちごを入れて
とろっと甘酸っぱい感じを出していましたが

今回はフレッシュ感を出したいな〜と思い

生のいちごをトッピングしてみました。

マルタの粒あんは☝️北海道産小豆に鹿児島の粗糖をで炊き込む日本列島北から南、仕上げに静岡のいちごで完結(笑)

パンは白焼きで柔らかく甘いあんこといちごの組み合わせはとても美味しい〜

  

Posted by マルタさん at 20:21Comments(0)季節のおすすめ限定商品

2025年01月12日

ソフトカンパーニュ始まりました。

こんにちは

富士市のベーカリーマルタです。

今冬もソフトカンパーニュ始まりました。





カンパーニュと言ってもソフトなパン生地

きな粉&ローストくるみが入ったスイーツタイプの
冬限定パンなのです。

  

Posted by マルタさん at 19:13Comments(0)季節のおすすめ限定商品

2024年12月21日

朝の香り☀️

こんにちは

富士市のベーカリーマルタです。


毎日、夜明け前からパン作りをしている私たちマルタメンバー


少し作業が薄くなるころ
朝日が昇る頃でしょうか〜


いつも妻がコーヒーを淹れてくれます。


焼きたてパンの中にコーヒーの香りが重なり
とても祝福な感じ〜


作業をしながらなのでゆっくり休憩ではありませんが
凄くリラックスする大好きな時間です。❤️


大のコーヒー好きの妻はこの時はとても穏やか


が、


コーヒータイムが終わるといつもの様に長男と大騒ぎ


あの優雅な時間は幻だったのだろうか(笑)


きっとコーヒーには人を優しくおだかにする何かがあるんだろうな〜❤️


まぁ〜その夢が終われば現実にフェードイン(笑)



はい、パンのご紹介です。



☝️ まぁ〜るい食パン(エスプレッソあん)


この季節になるとコーヒーのあんこを使ったパンを作りますが今回はエスプレッソを採用しました。



☝️ エスプレッソは特殊技術で微粒子に粉砕されたエスプレッソを使用



☝️ 口当たりのなめらかな白こし餡と相性がとても良いです。



☝️ どこを切ってもコーヒーあんが感じられるように編み込み整形します。


はい、ここで問題❓


パンとコーヒーはとてもあいますが


コーヒーパンだと一体何のドリンクを飲むの〜


コーヒー  → もう間に合ってます。

紅茶    ⇨ コーヒーと紅茶同時⁉️

緑茶    ⇨ 何だかな〜⁉️

牛乳    ⇨ わりと良いのか〜❓



是非、お声を伺いたいところです。


  

Posted by マルタさん at 20:07Comments(0)季節のおすすめ限定商品