2024年12月21日
朝の香り☀️
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
毎日、夜明け前からパン作りをしている私たちマルタメンバー
少し作業が薄くなるころ
朝日が昇る頃でしょうか〜
いつも妻がコーヒーを淹れてくれます。
焼きたてパンの中にコーヒーの香りが重なり
とても祝福な感じ〜
作業をしながらなのでゆっくり休憩ではありませんが
凄くリラックスする大好きな時間です。❤️
大のコーヒー好きの妻はこの時はとても穏やか
が、
コーヒータイムが終わるといつもの様に長男と大騒ぎ
あの優雅な時間は幻だったのだろうか(笑)
きっとコーヒーには人を優しくおだかにする何かがあるんだろうな〜❤️
まぁ〜その夢が終われば現実にフェードイン(笑)
はい、パンのご紹介です。

☝️ まぁ〜るい食パン(エスプレッソあん)
この季節になるとコーヒーのあんこを使ったパンを作りますが今回はエスプレッソを採用しました。

☝️ エスプレッソは特殊技術で微粒子に粉砕されたエスプレッソを使用

☝️ 口当たりのなめらかな白こし餡と相性がとても良いです。

☝️ どこを切ってもコーヒーあんが感じられるように編み込み整形します。
はい、ここで問題❓
パンとコーヒーはとてもあいますが
コーヒーパンだと一体何のドリンクを飲むの〜
コーヒー → もう間に合ってます。
紅茶 ⇨ コーヒーと紅茶同時⁉️
緑茶 ⇨ 何だかな〜⁉️
牛乳 ⇨ わりと良いのか〜❓
是非、お声を伺いたいところです。
富士市のベーカリーマルタです。
毎日、夜明け前からパン作りをしている私たちマルタメンバー
少し作業が薄くなるころ
朝日が昇る頃でしょうか〜
いつも妻がコーヒーを淹れてくれます。
焼きたてパンの中にコーヒーの香りが重なり
とても祝福な感じ〜
作業をしながらなのでゆっくり休憩ではありませんが
凄くリラックスする大好きな時間です。❤️
大のコーヒー好きの妻はこの時はとても穏やか
が、
コーヒータイムが終わるといつもの様に長男と大騒ぎ
あの優雅な時間は幻だったのだろうか(笑)
きっとコーヒーには人を優しくおだかにする何かがあるんだろうな〜❤️
まぁ〜その夢が終われば現実にフェードイン(笑)
はい、パンのご紹介です。

☝️ まぁ〜るい食パン(エスプレッソあん)
この季節になるとコーヒーのあんこを使ったパンを作りますが今回はエスプレッソを採用しました。

☝️ エスプレッソは特殊技術で微粒子に粉砕されたエスプレッソを使用

☝️ 口当たりのなめらかな白こし餡と相性がとても良いです。

☝️ どこを切ってもコーヒーあんが感じられるように編み込み整形します。
はい、ここで問題❓
パンとコーヒーはとてもあいますが
コーヒーパンだと一体何のドリンクを飲むの〜
コーヒー → もう間に合ってます。
紅茶 ⇨ コーヒーと紅茶同時⁉️
緑茶 ⇨ 何だかな〜⁉️
牛乳 ⇨ わりと良いのか〜❓
是非、お声を伺いたいところです。
Posted by マルタさん at 20:07│Comments(0)
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