2025年03月26日
春の新玉ねぎソルヴァン
こんにちは富士市のベーカリーマルタです。
昨日、珍しくマルタの次男(ヒッピー兄さん)と妻と3人で外食に出かけたときの話しです。
車内であーでも無いこーでも無いとたわいの無い話しに盛り上がっていた時に
突然☝️
妻
「最近の世の中はおかしい〜きっと原因は食事に違いない」
私、ヒッピー
「はぁ〜なんでよ〜」
妻の主張は食品添加物が何とか❓保存料が何とか❓
ちなみ妻は今、米麹作りにハマっていて家の料理に自然調味料を取り入れる試みを率先しているのです。
ヒッピー兄さん
「そんなの普通に生活していて避けれない事だよ」
と、珍しく母親を心配(笑)
それでも妻は自分が出来ることに一つでも実行してみたいとマルタ嫁理論を熱く説明してくれました。
単純で素直、純粋なのが妻の長所なのです。
いつかマルタのパンに妻の自然調味料が採用されるかも
では、パンのご紹介

☝️ 春の新玉ねぎソルヴァン

柔らかくて甘い新玉ねぎ&酪農家さんから直接いただく生乳から作るベシャメルソース
パンはマルタの人気調理パン生地ソルヴァンです。
パンでありながらピザにも似ている独特の味わいは癖になる美味しさ
昨日、珍しくマルタの次男(ヒッピー兄さん)と妻と3人で外食に出かけたときの話しです。
車内であーでも無いこーでも無いとたわいの無い話しに盛り上がっていた時に
突然☝️
妻
「最近の世の中はおかしい〜きっと原因は食事に違いない」
私、ヒッピー
「はぁ〜なんでよ〜」
妻の主張は食品添加物が何とか❓保存料が何とか❓
ちなみ妻は今、米麹作りにハマっていて家の料理に自然調味料を取り入れる試みを率先しているのです。
ヒッピー兄さん
「そんなの普通に生活していて避けれない事だよ」
と、珍しく母親を心配(笑)
それでも妻は自分が出来ることに一つでも実行してみたいとマルタ嫁理論を熱く説明してくれました。
単純で素直、純粋なのが妻の長所なのです。
いつかマルタのパンに妻の自然調味料が採用されるかも
では、パンのご紹介

☝️ 春の新玉ねぎソルヴァン

柔らかくて甘い新玉ねぎ&酪農家さんから直接いただく生乳から作るベシャメルソース
パンはマルタの人気調理パン生地ソルヴァンです。
パンでありながらピザにも似ている独特の味わいは癖になる美味しさ
Posted by マルタさん at 20:59│Comments(0)
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