2025年05月15日
ずんだあんパン
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
この頃、私と妻は日々の忙しさから忘れっぽいくなっています。(きっと歳のせいかな〜?)
妻が部屋のカレンダーを見ながら
妻
「あっ 来週の定休日〇〇時って書いてあるけど何だっけ〜」
私
「え〜知らないよ〜自分で書いたんだからわかるでしょ」
妻
「・・・・・・何だったかな〜思い出せない」
謎の時間だけを記入してあるカレンダーを夫婦で見つめ合い来たる当日を不安と期待に胸ときめかせて待つしかない熟年夫婦に何が起こるか‼️乞うご期待(笑)
ではパンのご紹介です。

限定パン ずんだあんパン

手作りずんだあんにぷつぷつと感じる枝豆の食感が面白いパン
色合いも爽やかな甘さは控えめの菓子パンをよろしくお願いします。
富士市のベーカリーマルタです。
この頃、私と妻は日々の忙しさから忘れっぽいくなっています。(きっと歳のせいかな〜?)
妻が部屋のカレンダーを見ながら
妻
「あっ 来週の定休日〇〇時って書いてあるけど何だっけ〜」
私
「え〜知らないよ〜自分で書いたんだからわかるでしょ」
妻
「・・・・・・何だったかな〜思い出せない」
謎の時間だけを記入してあるカレンダーを夫婦で見つめ合い来たる当日を不安と期待に胸ときめかせて待つしかない熟年夫婦に何が起こるか‼️乞うご期待(笑)
ではパンのご紹介です。

限定パン ずんだあんパン

手作りずんだあんにぷつぷつと感じる枝豆の食感が面白いパン
色合いも爽やかな甘さは控えめの菓子パンをよろしくお願いします。
2025年05月01日
抹茶オ・レ
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
5月に入り地元富士市でもお茶刈りが始まってます。
ベーカリーマルタでは今年も期間限定☝️
抹茶オ・レが始まりました。


こし餡には地元の抹茶を使い春らしい香りを楽しみながら生クリームと同時に食べる事とで
口の中で抹茶オ・レって感じが楽しめる菓子パンです。
富士市のベーカリーマルタです。
5月に入り地元富士市でもお茶刈りが始まってます。
ベーカリーマルタでは今年も期間限定☝️
抹茶オ・レが始まりました。


こし餡には地元の抹茶を使い春らしい香りを楽しみながら生クリームと同時に食べる事とで
口の中で抹茶オ・レって感じが楽しめる菓子パンです。
2025年03月26日
春の新玉ねぎソルヴァン
こんにちは富士市のベーカリーマルタです。
昨日、珍しくマルタの次男(ヒッピー兄さん)と妻と3人で外食に出かけたときの話しです。
車内であーでも無いこーでも無いとたわいの無い話しに盛り上がっていた時に
突然☝️
妻
「最近の世の中はおかしい〜きっと原因は食事に違いない」
私、ヒッピー
「はぁ〜なんでよ〜」
妻の主張は食品添加物が何とか❓保存料が何とか❓
ちなみ妻は今、米麹作りにハマっていて家の料理に自然調味料を取り入れる試みを率先しているのです。
ヒッピー兄さん
「そんなの普通に生活していて避けれない事だよ」
と、珍しく母親を心配(笑)
それでも妻は自分が出来ることに一つでも実行してみたいとマルタ嫁理論を熱く説明してくれました。
単純で素直、純粋なのが妻の長所なのです。
いつかマルタのパンに妻の自然調味料が採用されるかも
では、パンのご紹介

☝️ 春の新玉ねぎソルヴァン

柔らかくて甘い新玉ねぎ&酪農家さんから直接いただく生乳から作るベシャメルソース
パンはマルタの人気調理パン生地ソルヴァンです。
パンでありながらピザにも似ている独特の味わいは癖になる美味しさ
昨日、珍しくマルタの次男(ヒッピー兄さん)と妻と3人で外食に出かけたときの話しです。
車内であーでも無いこーでも無いとたわいの無い話しに盛り上がっていた時に
突然☝️
妻
「最近の世の中はおかしい〜きっと原因は食事に違いない」
私、ヒッピー
「はぁ〜なんでよ〜」
妻の主張は食品添加物が何とか❓保存料が何とか❓
ちなみ妻は今、米麹作りにハマっていて家の料理に自然調味料を取り入れる試みを率先しているのです。
ヒッピー兄さん
「そんなの普通に生活していて避けれない事だよ」
と、珍しく母親を心配(笑)
それでも妻は自分が出来ることに一つでも実行してみたいとマルタ嫁理論を熱く説明してくれました。
単純で素直、純粋なのが妻の長所なのです。
いつかマルタのパンに妻の自然調味料が採用されるかも
では、パンのご紹介

☝️ 春の新玉ねぎソルヴァン

柔らかくて甘い新玉ねぎ&酪農家さんから直接いただく生乳から作るベシャメルソース
パンはマルタの人気調理パン生地ソルヴァンです。
パンでありながらピザにも似ている独特の味わいは癖になる美味しさ