2024年01月28日
夢を現実に✨
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
本日はレモンケーキを焼きました。



何故パン屋が焼き菓子なのかと言いますと❗️
昨年に長年勤めていた会社を退職し兼ねてから実現したかったレモン農園をスタートした方に出会い
夢に向かってスタートした姿にとても共感して
この度、初レモンをいただくことになりました。
長年勤めていた会社を退職して自分の夢を一つ一つ形にしていく姿を見ていると昔の自分を思い出してしまい
何だか胸が熱くワクワクしたりします。
ところで☝️何故レモンケーキ
作成にあたりこれだけは譲れない私の思いがあり
マルタの理念があります。
「天然酵母パンを通じ時間が作り出す食文化の可能性を地域社会とともに創造する」
今回のレモンケーキはたっぷり時間をかけて生地作りを行い天然酵母の力で食材の旨み出せたと感じます。
何でもっと効率良くベーキングパウダーを使いコスパ良く焼かないの言われるかも知れませんが〜
これがベーカリーマルタの流儀
まだまだこれからも地元で実食材&天然酵母を使い
食文化の可能性を色々な形に提案して行き
たとえそれが時間がかかり不効率でも
「あっ何だかマルタは一味違う」と言っていただけるパン&お菓子を作りをしていける様に日々努力と執念で頑張ります。
富士市のベーカリーマルタです。
本日はレモンケーキを焼きました。



何故パン屋が焼き菓子なのかと言いますと❗️
昨年に長年勤めていた会社を退職し兼ねてから実現したかったレモン農園をスタートした方に出会い
夢に向かってスタートした姿にとても共感して
この度、初レモンをいただくことになりました。
長年勤めていた会社を退職して自分の夢を一つ一つ形にしていく姿を見ていると昔の自分を思い出してしまい
何だか胸が熱くワクワクしたりします。
ところで☝️何故レモンケーキ
作成にあたりこれだけは譲れない私の思いがあり
マルタの理念があります。
「天然酵母パンを通じ時間が作り出す食文化の可能性を地域社会とともに創造する」
今回のレモンケーキはたっぷり時間をかけて生地作りを行い天然酵母の力で食材の旨み出せたと感じます。
何でもっと効率良くベーキングパウダーを使いコスパ良く焼かないの言われるかも知れませんが〜
これがベーカリーマルタの流儀
まだまだこれからも地元で実食材&天然酵母を使い
食文化の可能性を色々な形に提案して行き
たとえそれが時間がかかり不効率でも
「あっ何だかマルタは一味違う」と言っていただけるパン&お菓子を作りをしていける様に日々努力と執念で頑張ります。
Posted by マルタさん at 19:45│Comments(0)