2024年01月23日
製パン講習しました。
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
本日はお店定休日を使い
午前中、富士調理技術専門学校へパンの講習を行なってまいりました。
今回は生徒さんパン作り初体験、調理パンを作成
はじめてのパン捏ね作業は苦戦していましたが
無事お昼には焼き上がり個々の作ったパンをみんなで食べる事ができました。

ハムロール(卵サラダ&ポテトサラダ)

ソーセージパン
今回は空き時間を利用して私から生徒さん先生方へパンのお土産(メロンパン、あんぱん)なども作らせていただきました。
「お土産が有りますよ〜」と言うと生徒さん達は
もの凄く大盛り上がりでした。(笑)

お土産のメロンパン
富士市のベーカリーマルタです。
本日はお店定休日を使い
午前中、富士調理技術専門学校へパンの講習を行なってまいりました。
今回は生徒さんパン作り初体験、調理パンを作成
はじめてのパン捏ね作業は苦戦していましたが
無事お昼には焼き上がり個々の作ったパンをみんなで食べる事ができました。

ハムロール(卵サラダ&ポテトサラダ)

ソーセージパン
今回は空き時間を利用して私から生徒さん先生方へパンのお土産(メロンパン、あんぱん)なども作らせていただきました。
「お土産が有りますよ〜」と言うと生徒さん達は
もの凄く大盛り上がりでした。(笑)

お土産のメロンパン
Posted by マルタさん at 15:15│Comments(0)