2024年01月06日
本年も宜しくお願いいたします。

明けましておめでとうございます。
本年もベーカリーマルタをよろしくお願い致します。
年末年始と沢山のお客様にお年賀マルタをご利用いただきましてありがとうございました。♂️
もうすっかり恒例となりましたお年賀マルタ&かりがねブレッド玄米パンですが毎年の反省会が功をなし
スムーズに期間を終えた気がします(個人の感想)
私も妻、長男もお客様に元日そうそうご迷惑をかけては行けないと毎年ヒヤヒヤしているのです〜
お年賀以後もお祝い、お使い、法事などのなど
マルタメイプル&かりがねブレッド玄米パンを
本年も宜しくお願いします。♂️
今日は久しぶりにりんごを煮てアップルパイを焼きました。


久しぶりのパイ生地の折り込みをしました。
パンと違いパンは発酵工程が有りませんが
ベーカリーマルタのこだわりである天然酵母はしっかり
使用しました。
その効果としてはパイ生地の風味、老化防止など
マルタのこだわりを形にさせていただきました。
バターの折り込みは今の季節はグッド
バターも溶け出さずとてもスムーズです。
やっぱり夏より冬の方がいいな〜
(若い頃は逆でした(笑))
Posted by マルタさん at 20:44│Comments(0)