2023年05月12日
今週はそら豆のソルヴァン✨
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
少し前にマルタ農園で育てていたそら豆が
見事に実り収穫
皮剥き下茹でまでして準備していたそら豆を
あろう事か妻と愛犬フランクに食べられるという
失態を犯してしまった私でしたが
とりあえず今が旬と言う事で地元の産直でそら豆を見つけてリベンジ

ソルヴァン(そら豆のペペロンチーノ)を作りました。
そら豆とベーコンの塩味、チーズのトッピングは
中々の相性ですね〜⭕️
富士市のベーカリーマルタです。
少し前にマルタ農園で育てていたそら豆が
見事に実り収穫
皮剥き下茹でまでして準備していたそら豆を
あろう事か妻と愛犬フランクに食べられるという
失態を犯してしまった私でしたが
とりあえず今が旬と言う事で地元の産直でそら豆を見つけてリベンジ

ソルヴァン(そら豆のペペロンチーノ)を作りました。
そら豆とベーコンの塩味、チーズのトッピングは
中々の相性ですね〜⭕️
Posted by マルタさん at 20:47│Comments(0)