2023年03月22日
人間観察
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
最近、マルタの次男は長らく続けてきた坊主頭を
イメージチェンジのため髪を伸ばし始めたのですが
すっかり髪が伸び切っている彼の姿に❗️
妻 「坊主からそのまま伸ばすとあんな感じになるんだ〜」
私 「そうだね〜上も横も同じ長さで生えるんだから面白いな〜」
と、すっかり次男のヘアスタイルを観察をしています(笑)もーまるで夫婦で観察日記状態
思い出せば〜
彼が坊主のころに突然グリーンにヘアカラーして来て
夫婦で何で坊主でグリーン何だろ〜と❓❓❓❓❓❓
本人はノリノリで愛犬フランクに頬ずりしながら
「ほーらフランク❤️お前の好きなドッグランだよ〜❤️」
と言ってとても迷惑そうな愛犬の姿を見ていたのが今では懐かしい
では、本日のパンのご紹介です。

九条ネギのタルティーヌ

新玉ねぎのタルティーヌ
主に地元野菜を使うタルティーヌですが
最近は九条ネギ、新玉ねぎを使うことが多いです。
フランスパン専用粉を使わずに国産小麦粉をブレンドして作るマルタのバゲットはまた独特の風味、食感が楽しめると思います。

大小様々な気泡があるのはバゲットの特徴

私的にはパンの作りの中で1番好きな香りはバゲットかな〜
じっくり低温長時間発酵させた生地はとくに風味豊かなのです♬
富士市のベーカリーマルタです。
最近、マルタの次男は長らく続けてきた坊主頭を
イメージチェンジのため髪を伸ばし始めたのですが
すっかり髪が伸び切っている彼の姿に❗️
妻 「坊主からそのまま伸ばすとあんな感じになるんだ〜」
私 「そうだね〜上も横も同じ長さで生えるんだから面白いな〜」
と、すっかり次男のヘアスタイルを観察をしています(笑)もーまるで夫婦で観察日記状態
思い出せば〜
彼が坊主のころに突然グリーンにヘアカラーして来て
夫婦で何で坊主でグリーン何だろ〜と❓❓❓❓❓❓
本人はノリノリで愛犬フランクに頬ずりしながら
「ほーらフランク❤️お前の好きなドッグランだよ〜❤️」
と言ってとても迷惑そうな愛犬の姿を見ていたのが今では懐かしい
では、本日のパンのご紹介です。

九条ネギのタルティーヌ

新玉ねぎのタルティーヌ
主に地元野菜を使うタルティーヌですが
最近は九条ネギ、新玉ねぎを使うことが多いです。
フランスパン専用粉を使わずに国産小麦粉をブレンドして作るマルタのバゲットはまた独特の風味、食感が楽しめると思います。

大小様々な気泡があるのはバゲットの特徴

私的にはパンの作りの中で1番好きな香りはバゲットかな〜
じっくり低温長時間発酵させた生地はとくに風味豊かなのです♬
Posted by マルタさん at 19:48│Comments(0)