2023年02月09日
一日良い勉強させていただきました。
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
今週火曜日の定休日はとても良い一日となりました。⭕️
午前中は富士調理技術専門学校へ製パン実習をさせていただき、午後は富士市立田子浦中学校に職業講話をさせていただきました。
富士調理技術専門学校での実習は✨
2月にぴったりのチョコ生地にクルミ&チョコのパン



実習後は焼き立てのパンを生徒さんアツアツのまま試食していました。(笑)
お昼で実習終了後に速やかに移動
午後はいつもお世話になっている一般社団法人careerC sさんからお声かけいただき
富士市立田子浦中学校にて職業講話をさせていただきました。

今回は中学一年生の皆さん私の仕事についてお話しさせていただきました。

今回の職業講話は沢山の業種の方々もお話しされており
とても良い出会いの場となりました。
充実した定休日でしたが本日から営業いたします。
木曜日は搾りたて牛乳100%の生乳食パンの日です。

生乳食パンは昨日水曜日朝に富士宮市にある酪農家
佐野牧場さんへ搾りたての牛乳をいただきパンの仕込みを開始☝️もちろん仕込み水分は搾りたて牛乳100%です。


佐野牧場さんにはジャージー牛もいます。

一晩じっくり低温長時間発酵させた天然酵母の生乳生地
一晩じっくり低温長時間発酵させた生地は
生乳の香り豊かな味わい深い食パンに仕上がります。
週に一度の限定食パンなのです。
富士市のベーカリーマルタです。
今週火曜日の定休日はとても良い一日となりました。⭕️
午前中は富士調理技術専門学校へ製パン実習をさせていただき、午後は富士市立田子浦中学校に職業講話をさせていただきました。
富士調理技術専門学校での実習は✨
2月にぴったりのチョコ生地にクルミ&チョコのパン



実習後は焼き立てのパンを生徒さんアツアツのまま試食していました。(笑)
お昼で実習終了後に速やかに移動
午後はいつもお世話になっている一般社団法人careerC sさんからお声かけいただき
富士市立田子浦中学校にて職業講話をさせていただきました。

今回は中学一年生の皆さん私の仕事についてお話しさせていただきました。

今回の職業講話は沢山の業種の方々もお話しされており
とても良い出会いの場となりました。
充実した定休日でしたが本日から営業いたします。
木曜日は搾りたて牛乳100%の生乳食パンの日です。

生乳食パンは昨日水曜日朝に富士宮市にある酪農家
佐野牧場さんへ搾りたての牛乳をいただきパンの仕込みを開始☝️もちろん仕込み水分は搾りたて牛乳100%です。


佐野牧場さんにはジャージー牛もいます。

一晩じっくり低温長時間発酵させた天然酵母の生乳生地
一晩じっくり低温長時間発酵させた生地は
生乳の香り豊かな味わい深い食パンに仕上がります。
週に一度の限定食パンなのです。
Posted by マルタさん at 02:30│Comments(0)