2022年01月12日
寒いことはいいこと〜
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
今日は仕込み日のため富士宮市の佐野牧場さんへ生乳を分けていただきにいきました。
佐野牧場さんとの世間話の中で
牛さんは夏は水を沢山飲み多少夏バテ気味になるので‼️
寒い冬の方が水をあまり飲まないので乳脂肪が高くなる傾向があるそうです。
では、一年を通じて寒い冬こそ乳脂肪の高い生乳こそ
まさに今が旬では無いですか〜
それを聞いていつも以上にパン仕込みに力が入る水曜日となりました。⭕️
明日は毎週木曜日限定の‼️生乳食パン焼きます


↑ 真っ白で分かりにくいですが発酵中の生乳食パン生地
佐野牧場さんの生乳を使い他にも☝️

クリームパン

生チョココルネ

クロックムッシュ

しまうたソーセージ
など多種多様に美味しい生乳を思う存分パンに活用させていただいております。
富士市のベーカリーマルタです。
今日は仕込み日のため富士宮市の佐野牧場さんへ生乳を分けていただきにいきました。
佐野牧場さんとの世間話の中で
牛さんは夏は水を沢山飲み多少夏バテ気味になるので‼️
寒い冬の方が水をあまり飲まないので乳脂肪が高くなる傾向があるそうです。
では、一年を通じて寒い冬こそ乳脂肪の高い生乳こそ
まさに今が旬では無いですか〜
それを聞いていつも以上にパン仕込みに力が入る水曜日となりました。⭕️
明日は毎週木曜日限定の‼️生乳食パン焼きます


↑ 真っ白で分かりにくいですが発酵中の生乳食パン生地
佐野牧場さんの生乳を使い他にも☝️

クリームパン

生チョココルネ

クロックムッシュ

しまうたソーセージ
など多種多様に美味しい生乳を思う存分パンに活用させていただいております。
Posted by マルタさん at 19:10│Comments(0)