2021年11月18日
かわいい新入
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
いよいよ秋めいてきましたが❗️
ベーカリーマルタは日当たりの良いこともあり
今年は長〜くバジルを収穫できました。⭕️
妻がバジル枝を抜き取り土を慣らしていた所
ご近所さん(マルタの常連さん)が、サニーレスの苗を分けてくださいました。

かわいい新入に妻と2人思わずほっこり
毎日の観察が楽しみなのです。
一昨日の火曜日定休日は、富士調理技術専門学校に製パン実習に行ってまいりました。


今回の実習ではオニオンブレッドに挑戦‼️
ふっくらパンに甘い玉ねぎとベーコンチーズなどをたっぷり入れて生徒さんも私もテンション上がります。
みんな美味しそうに焼き上がり無事今回も終了いたしました。

今年もお年賀マルタをやります。
現在ご予約承り中です。
大切な人、お世話になった人、お土産に〜
幸せの年輪マルタメイプルをどうぞよろしくお願いします。♂️
富士市のベーカリーマルタです。
いよいよ秋めいてきましたが❗️
ベーカリーマルタは日当たりの良いこともあり
今年は長〜くバジルを収穫できました。⭕️
妻がバジル枝を抜き取り土を慣らしていた所
ご近所さん(マルタの常連さん)が、サニーレスの苗を分けてくださいました。

かわいい新入に妻と2人思わずほっこり
毎日の観察が楽しみなのです。
一昨日の火曜日定休日は、富士調理技術専門学校に製パン実習に行ってまいりました。


今回の実習ではオニオンブレッドに挑戦‼️
ふっくらパンに甘い玉ねぎとベーコンチーズなどをたっぷり入れて生徒さんも私もテンション上がります。
みんな美味しそうに焼き上がり無事今回も終了いたしました。

今年もお年賀マルタをやります。
現在ご予約承り中です。
大切な人、お世話になった人、お土産に〜
幸せの年輪マルタメイプルをどうぞよろしくお願いします。♂️
Posted by マルタさん at 20:06│Comments(0)