2021年10月06日
新米はいまだけ
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
10月と言うのにまだ暑い日が続きパンの厨房はまだまだ
過酷でハァーハァー言ってます。
それでも朝晩は過ごしやすく秋を感じられますかね〜
先週末も長男ノリスケさんは秋の味覚の代名詞のさつま芋を外で洗い作業‼️

家内はお客様からいただいたいちじくを使い⭕️
秋のパンの試作

私はもう最後かも知れないバジルの収穫

なんだか‼️秋なのかまだ夏なのか分からない感じですが〜(笑)
今年もようやくベーカリーマルタに新米が届きまして
かりがねブレッド玄米パンは今しか味わえない新米バージョンがスタート⭕️



今年も天候不順によりお米作りは苦難の連続だった様ですがこうして美味しいお米が今年も食べれ事には、本当に頭が下がる思いと同時にパン作りにも気合いが入ります。

富士市のベーカリーマルタです。
10月と言うのにまだ暑い日が続きパンの厨房はまだまだ
過酷でハァーハァー言ってます。
それでも朝晩は過ごしやすく秋を感じられますかね〜
先週末も長男ノリスケさんは秋の味覚の代名詞のさつま芋を外で洗い作業‼️

家内はお客様からいただいたいちじくを使い⭕️
秋のパンの試作

私はもう最後かも知れないバジルの収穫

なんだか‼️秋なのかまだ夏なのか分からない感じですが〜(笑)
今年もようやくベーカリーマルタに新米が届きまして
かりがねブレッド玄米パンは今しか味わえない新米バージョンがスタート⭕️



今年も天候不順によりお米作りは苦難の連続だった様ですがこうして美味しいお米が今年も食べれ事には、本当に頭が下がる思いと同時にパン作りにも気合いが入ります。

Posted by マルタさん at 20:19│Comments(0)