2021年07月30日
今年もジェノベーゼ始まりました。
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
毎日暑い日が続いていますが
暑いばかりで苦ばかりではありません
今年も鈴木農園さんからバジルをいただきジェノベーゼを作りました。⭕️


今年はマルタ農園でもバジルを植えましたが
不慣れな私達にトラブルが発生しましたが‼️
なんか鈴木農園さんのアドバイスをいただき
困難を乗り切りこちらも無事収穫です。⭕️
そうです鈴木君はベーカリーマルタの農園コンサルタントなのです。
作ったジェノベーゼは小分けにして冷凍庫へ保管⭕️

ジェノベーゼはソルヴァンに使用しています。

ソルヴァン(ジェノベーゼ)はお馴染みソルヴァン生地に手作りジェノベーゼにベーコン&オリーブ、チーズをトッピングしたピザのようなパンです。
食事用パンから夜のビールのおつまみにも合います。
その際は是非トースター等で焼くと☝️
バジルとガーリックの香りにカリカリもちもちの食感も楽しめる夏のおすすめパンです。
私もマルタ農園のバジルに水やりなどをしていると
夏のカンカンの日差しを受けぐんぐん伸びるたくましさに私も毎日暑いなどと弱音を吐かずに
前に前にぐんぐんと進める人にならねば、
努力と執念の男になれないのだ。
今日も頑張りますよ〜
富士市のベーカリーマルタです。
毎日暑い日が続いていますが
暑いばかりで苦ばかりではありません
今年も鈴木農園さんからバジルをいただきジェノベーゼを作りました。⭕️


今年はマルタ農園でもバジルを植えましたが
不慣れな私達にトラブルが発生しましたが‼️
なんか鈴木農園さんのアドバイスをいただき
困難を乗り切りこちらも無事収穫です。⭕️
そうです鈴木君はベーカリーマルタの農園コンサルタントなのです。
作ったジェノベーゼは小分けにして冷凍庫へ保管⭕️

ジェノベーゼはソルヴァンに使用しています。

ソルヴァン(ジェノベーゼ)はお馴染みソルヴァン生地に手作りジェノベーゼにベーコン&オリーブ、チーズをトッピングしたピザのようなパンです。
食事用パンから夜のビールのおつまみにも合います。
その際は是非トースター等で焼くと☝️
バジルとガーリックの香りにカリカリもちもちの食感も楽しめる夏のおすすめパンです。
私もマルタ農園のバジルに水やりなどをしていると
夏のカンカンの日差しを受けぐんぐん伸びるたくましさに私も毎日暑いなどと弱音を吐かずに
前に前にぐんぐんと進める人にならねば、
努力と執念の男になれないのだ。
今日も頑張りますよ〜
Posted by マルタさん at 04:50│Comments(0)