2020年12月17日
楽しい休日でした。
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
一昨日火曜日は地元にある富士調理技術専門学校へ
パンの講師をしてきました。
今回はクリスマスも近いのでイタリアのクリスマスパン☝️パネトーネを生徒さんと作りました。⭕️


料理、パンも同じことが言えますが☝️
材料、分量が同じでも作る人それぞれの個性があらわて
様々な個性が型となり元気いっぱいでユニークなパネトーネ達が完成しました。⭕️

いつも元気な子達です。
私もこの年になると歳上の方から学ぶことよりも若い人から学ぶ事が多くなって来たことをつくづく感じるこの頃であります。☹️
また次回は何のパンを皆んなと作るろうかと考えると
ウキウキしちゃいます
お店の方では、秋限定パンのいちじくとクルミパンがとても好評なため延長して販売しております。

いちじくとクルミは国産小麦粉を4種類ブレッドした
ベーカリーマルタのこだわり天然酵母パン生地です。
むっちりモチっとしたパンの中にいちじくとクルミがたっぷり入った菓子パンなのです。
なんとも言えない新食感な味わいは男性にも支持されている人気パンです。


ベーカリーマルタでは今年もお年賀用マルタメープルのご予約を致しております。♂️
富士市のベーカリーマルタです。
一昨日火曜日は地元にある富士調理技術専門学校へ
パンの講師をしてきました。
今回はクリスマスも近いのでイタリアのクリスマスパン☝️パネトーネを生徒さんと作りました。⭕️


料理、パンも同じことが言えますが☝️
材料、分量が同じでも作る人それぞれの個性があらわて
様々な個性が型となり元気いっぱいでユニークなパネトーネ達が完成しました。⭕️

いつも元気な子達です。
私もこの年になると歳上の方から学ぶことよりも若い人から学ぶ事が多くなって来たことをつくづく感じるこの頃であります。☹️
また次回は何のパンを皆んなと作るろうかと考えると
ウキウキしちゃいます
お店の方では、秋限定パンのいちじくとクルミパンがとても好評なため延長して販売しております。

いちじくとクルミは国産小麦粉を4種類ブレッドした
ベーカリーマルタのこだわり天然酵母パン生地です。
むっちりモチっとしたパンの中にいちじくとクルミがたっぷり入った菓子パンなのです。
なんとも言えない新食感な味わいは男性にも支持されている人気パンです。


ベーカリーマルタでは今年もお年賀用マルタメープルのご予約を致しております。♂️
Posted by マルタさん at 02:30│Comments(0)