2020年08月29日
まだまだ暑い
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
先日、定休日に妻と愛犬と3人でコーヒーを☕️飲みに行っていた時のことです。
コーヒー屋さんの店員さん(ベーカリーマルタのお客様)が、コーヒーにレモンの組み合わせしたものを飲ませてくれました。
それを飲んだ妻がとても感動したのですが、、、
ちょっと待って
私がベーカリーマルタの夏商品でレモンとコーヒーの組み合わせやろうと言った時にまるっきりスルーしたのに
いただいたコーヒーへの
今の感動はなんなんですか〜
これを反省して妻への今後のプレゼンは現物試食しか無いなと思いました。☹️
まだまだ残暑が続いていますが
夏商品のレモンあんぱんも明日で最後となります。
変わりまして秋向けパンの準備中です。
本日試作したのは、

さつま芋のタルトパンです。⭕️
国産小麦の天然酵母パンに秋の味覚地元さつま芋甘露煮
自家製カスタードクリームを合わせたスイーツパンです。
秋は食欲の秋と題されるほど食材豊富なのでパン作りにも力が入ってくるな〜
富士市のベーカリーマルタです。
先日、定休日に妻と愛犬と3人でコーヒーを☕️飲みに行っていた時のことです。
コーヒー屋さんの店員さん(ベーカリーマルタのお客様)が、コーヒーにレモンの組み合わせしたものを飲ませてくれました。
それを飲んだ妻がとても感動したのですが、、、
ちょっと待って
私がベーカリーマルタの夏商品でレモンとコーヒーの組み合わせやろうと言った時にまるっきりスルーしたのに
いただいたコーヒーへの
今の感動はなんなんですか〜
これを反省して妻への今後のプレゼンは現物試食しか無いなと思いました。☹️
まだまだ残暑が続いていますが
夏商品のレモンあんぱんも明日で最後となります。
変わりまして秋向けパンの準備中です。
本日試作したのは、

さつま芋のタルトパンです。⭕️
国産小麦の天然酵母パンに秋の味覚地元さつま芋甘露煮
自家製カスタードクリームを合わせたスイーツパンです。
秋は食欲の秋と題されるほど食材豊富なのでパン作りにも力が入ってくるな〜
Posted by マルタさん at 21:08│Comments(0)