マルタベーカリー 季節の限定商品

2020年04月17日

生チョココロネパン

こんにちは



富士市のベーカリーマルタです。



今日はベーカリーマルタの生チョココロネパンのご紹介です。



生チョココロネパン
↑チョココロネ ¥200円(税別)



ベーカリーマルタの生チョココロネパンは長時間じっくり発酵させたパン生地に富士宮市の高品質な生乳から作られた富士の国乳業の牛乳を使い手作りで炊き上げた自家製生チョコクリームをたっぷり絞りいれアクセントにチョコに合うアーモンドをトッピングした贅沢な菓子パンです。


チョコレート好きのお客様を中心に支持されている
隠れ人気パンです。



ところで☝️

チョココロネパンというと❗️私は子供の頃大好きだったパンの一つですが、その独特でユニークな形はどうやって作っているのか不思議で謎のベールでした。



(当時はインターネットやスマートフォンなどで検索なんてできない時代でしたから)



やがて大人になりパンの仕事を志し、はじめてチョココロネパンつくりを教えていただいた時は感動でした。



が・・・



もちろん最初から上手く出来る訳がなく職場の仲間の足を引っ張っる状況に自分で自分のことが嫌になる状況‼️



なとか早く覚えてひとに


「自分の職業はパン屋さんです。」




と、胸を張って言える人間になりたい☹️

その一心で 仕事の休みに道具を買い揃え、会社の帰宅後に自宅で猛練習


何しろ練習したいのは整形というパン生地を専用の形に巻きつける練習だけの為に生地作りからスタートするのですから普通にはじめても深夜過ぎまでかかります☹️


家内も子供も就寝している真夜中に完成した。

私の努力と執念のチョココロネパンはパンだけでチョコも無い渦巻だけのパン が完成


そんな自宅猛練習の甲斐あり、他の人より早いスピードで技術を習得できたといまでは実感しています。


私は決して手先が器用でも無く 物覚えも良くありませんので‼️


どこで人並みに追いつこうと思ったら、人の倍、足りなければ3倍、いやいや出来るまでやるしか無いと理解できたのはその成功体験からもあります。


今では「働き方改革」が日本中進んでいます。
長時間の労働は悪の様に言われることも少なくないですがそれでも自分がやりたいと思う事ならば アフタータイムと言われるいわゆる自分の自由の時間をどう使うかで
より自信が納得のいく良い仕事、幸せを感じるワークライフでは無いのでしょうか〜。


本当の人生の楽しみ方「働き方改革」はそこにあるのかも知れない





Posted by マルタさん at 18:32│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
生チョココロネパン
    コメント(0)