2020年04月15日
マルタ食パン
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
今日はベーカリーマルタの人気パンの中で❗️
マルタ食パンをご紹介です。

マルタ食パンは自家製小麦粉酵母を使った角食パンです。
自家製小麦粉酵母はお店のオープン時から種つぎを繰り返しいるベーカリーマルタの宝物です。
よく焼き鳥屋さんや鰻屋さんが先代から受け継いだ秘伝のタレみたいな感じでしょうか‼️
自家製小麦粉酵母は乳酸菌を主体とした酵母種となり
なめてみると小麦粉なのにプレーンヨーグルトの味がするのです。
その効果は、パンの風味を良くしたり生地の老化防止に一役かいますが、毎日てのかかる作業の繰り返しになります。
とても根気のいるパン作りが要求されます。
ベーカリーマルタでは、毎日食べるパンだからこそ製パン改良剤はもちろん可能な限り食品添加物などは使用しないパン作りを目指して添加物を使わなくても自然の力と気温湿度、時間を使い食材の風味を最大限に引き出せるパン作りにこだりを持っています。

毎日、早朝に焼き上がるマルタ食パンが焼き上がると店内は香ばしい小麦の香りでいっぱいになります。

ラックに乗せて余熱がとれたら❗️
妻の出番です。
スライス、包装をしてお店用と出荷用(KOマート富士店)に準備します。

↑ KOマート富士店
私が、パン業界に入りたてのころ初めてパンの仕込みを教わり一人で仕込み分割、焼成と全工程をさせていただいたときの事はいまでも鮮明に覚えています。
初めて自分1人で作った食パンを仕事終わりに買って帰り妻に無理やりパンのウンチク聞いてもらい2人でニコニコしながら食パンを食べたことは今では良い思い出です。
今は独立して毎日、毎日1人でパンを焼き付けていますが今のマルタ食パンが私の完成パンでは無いので、これからも日々、美味しいパン作りに励んで努力して行きます。
富士市のベーカリーマルタです。
今日はベーカリーマルタの人気パンの中で❗️
マルタ食パンをご紹介です。

マルタ食パンは自家製小麦粉酵母を使った角食パンです。
自家製小麦粉酵母はお店のオープン時から種つぎを繰り返しいるベーカリーマルタの宝物です。
よく焼き鳥屋さんや鰻屋さんが先代から受け継いだ秘伝のタレみたいな感じでしょうか‼️
自家製小麦粉酵母は乳酸菌を主体とした酵母種となり
なめてみると小麦粉なのにプレーンヨーグルトの味がするのです。
その効果は、パンの風味を良くしたり生地の老化防止に一役かいますが、毎日てのかかる作業の繰り返しになります。
とても根気のいるパン作りが要求されます。
ベーカリーマルタでは、毎日食べるパンだからこそ製パン改良剤はもちろん可能な限り食品添加物などは使用しないパン作りを目指して添加物を使わなくても自然の力と気温湿度、時間を使い食材の風味を最大限に引き出せるパン作りにこだりを持っています。

毎日、早朝に焼き上がるマルタ食パンが焼き上がると店内は香ばしい小麦の香りでいっぱいになります。

ラックに乗せて余熱がとれたら❗️
妻の出番です。
スライス、包装をしてお店用と出荷用(KOマート富士店)に準備します。

↑ KOマート富士店
私が、パン業界に入りたてのころ初めてパンの仕込みを教わり一人で仕込み分割、焼成と全工程をさせていただいたときの事はいまでも鮮明に覚えています。
初めて自分1人で作った食パンを仕事終わりに買って帰り妻に無理やりパンのウンチク聞いてもらい2人でニコニコしながら食パンを食べたことは今では良い思い出です。
今は独立して毎日、毎日1人でパンを焼き付けていますが今のマルタ食パンが私の完成パンでは無いので、これからも日々、美味しいパン作りに励んで努力して行きます。
Posted by マルタさん at 12:22│Comments(0)