2020年04月07日
マルタメイプルとは?
2020年3月16日に富士市松岡でパン屋さんをオープンしたベーカリーマルタです。
いまでも来店されるお客様に「お店の名前のマルタの由来はな〜に?」と聞かれることが多々あります。
そこで☝️改めて今日はお店の名前の由来をお話しさせていただきます。
「ベーカリーマルタ」は看板商品の天然酵母マルタメープルパンから関連して名付けた名前です。

↑
天然酵母マルタメープルパン
看板商品のマルタメイプルは天然酵母を使用した低温長時間発酵で小麦粉に水分と副材料が浸透しており15時間以上の一次発酵により独特の食感と風味が楽しめるパンです。
マルタメープルは見た目の印象から中のメープルクリームが渦を巻いており、
まるで切り株の年輪の様に見える事が特徴です。

↑ 焼成前のマルタメイプル
可愛らしく また、クリーム層の分味、食感も楽しむことができます。

↑ 焼成後の焼きたて
見た目でよくバウムクーヘンなどにも間違われることもあります。
マルタメープルパンは通常のおやつ的パンの役割だけで無く、大切な記念日、大切な方への贈り物として愛していただける新しいパンのかたちとしてお客様に知って頂けたら嬉しいです。

↑ 年末年始お年賀の時のマルタメイプル
通常は紅白の飾りは無いです。
マルタメープルパン意外にも三文字に込める店名
「マルタ」と言う文字は、響きにも 心和む印象を感じ取れる方も少なく無いと思います。
つまり、送るひと、送られるひとも、皆まるく幸せになってほしいと言う意味あいも込めています。
幸せの年輪 マルタメープルパンを沢山の方々に知っていただけるように日々努力をしていきたいと思います。

いまでも来店されるお客様に「お店の名前のマルタの由来はな〜に?」と聞かれることが多々あります。
そこで☝️改めて今日はお店の名前の由来をお話しさせていただきます。
「ベーカリーマルタ」は看板商品の天然酵母マルタメープルパンから関連して名付けた名前です。

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天然酵母マルタメープルパン
看板商品のマルタメイプルは天然酵母を使用した低温長時間発酵で小麦粉に水分と副材料が浸透しており15時間以上の一次発酵により独特の食感と風味が楽しめるパンです。
マルタメープルは見た目の印象から中のメープルクリームが渦を巻いており、
まるで切り株の年輪の様に見える事が特徴です。

↑ 焼成前のマルタメイプル
可愛らしく また、クリーム層の分味、食感も楽しむことができます。

↑ 焼成後の焼きたて
見た目でよくバウムクーヘンなどにも間違われることもあります。
マルタメープルパンは通常のおやつ的パンの役割だけで無く、大切な記念日、大切な方への贈り物として愛していただける新しいパンのかたちとしてお客様に知って頂けたら嬉しいです。

↑ 年末年始お年賀の時のマルタメイプル
通常は紅白の飾りは無いです。
マルタメープルパン意外にも三文字に込める店名
「マルタ」と言う文字は、響きにも 心和む印象を感じ取れる方も少なく無いと思います。
つまり、送るひと、送られるひとも、皆まるく幸せになってほしいと言う意味あいも込めています。
幸せの年輪 マルタメープルパンを沢山の方々に知っていただけるように日々努力をしていきたいと思います。

Posted by マルタさん at 09:28│Comments(0)