2019年10月17日
本日の焼きあがり時間は
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです
火曜、水曜とお休みさせていただきましたが
本日より元気に営業いたします。
本日の焼きたて時間☝️

9:00 マルタメイプル

9:30 マルタ食パン

9:30 かりがねブレッド玄米パン

10:00 あんこ食パン
焼きあがり予定です。
(焼きあがり時間は気温により多少前後の場合あり☝️)
今日は 生チョココルネにピックアップ

ベーカリーマルタの生チョココロネはパン生地はもちろんチョコクリームもお店で手作りしています。
チョコクリームには私の前職☝️富士宮市の観光牧場 まかいの牧場の低温殺菌牛乳を使い甘過ぎずコクのある口どけ良い自家製チョコクリームです。
まだ息子が小さかったころに『父ちゃん会社で1日どんな仕事してるの〜』と聞かれ
『父ちゃんは朝5時からパンを作りだし途中で抜けて
牧場に生乳を取りに行き、その後タンクを洗浄したり
配達に出たり、夕方には大嫌いなパソコンでデスクワーク&打ち合せ、ミーティングなどなど〜』とこたえると
息子は目を丸くして『それーただの雑用係じゃん』
と、言われ
『息子よこれが日本の管理職だ』
とこたえるとると‼️
『ふーん』
と言う軽い反応
わかってくれたかな〜
てな訳で、まかいの牧場の牛乳にはとても思い入れがあり他には無い貴重な低温殺菌ノンホモ牛乳でつくるソース、クリームなどは一味違う美味しさがあります。
私自身、このチョココルネにトッピングしているクランチアーモンドとの相性もバツグンだと思いますので
まだ、生チョココロネを食べた事のないお客様には
是非とも一度食べていただきたい一品です。
富士市のベーカリーマルタです
火曜、水曜とお休みさせていただきましたが
本日より元気に営業いたします。
本日の焼きたて時間☝️

9:00 マルタメイプル

9:30 マルタ食パン

9:30 かりがねブレッド玄米パン

10:00 あんこ食パン
焼きあがり予定です。
(焼きあがり時間は気温により多少前後の場合あり☝️)
今日は 生チョココルネにピックアップ

ベーカリーマルタの生チョココロネはパン生地はもちろんチョコクリームもお店で手作りしています。
チョコクリームには私の前職☝️富士宮市の観光牧場 まかいの牧場の低温殺菌牛乳を使い甘過ぎずコクのある口どけ良い自家製チョコクリームです。
まだ息子が小さかったころに『父ちゃん会社で1日どんな仕事してるの〜』と聞かれ
『父ちゃんは朝5時からパンを作りだし途中で抜けて
牧場に生乳を取りに行き、その後タンクを洗浄したり
配達に出たり、夕方には大嫌いなパソコンでデスクワーク&打ち合せ、ミーティングなどなど〜』とこたえると
息子は目を丸くして『それーただの雑用係じゃん』
と、言われ
『息子よこれが日本の管理職だ』
とこたえるとると‼️
『ふーん』
と言う軽い反応
わかってくれたかな〜
てな訳で、まかいの牧場の牛乳にはとても思い入れがあり他には無い貴重な低温殺菌ノンホモ牛乳でつくるソース、クリームなどは一味違う美味しさがあります。
私自身、このチョココルネにトッピングしているクランチアーモンドとの相性もバツグンだと思いますので
まだ、生チョココロネを食べた事のないお客様には
是非とも一度食べていただきたい一品です。
Posted by マルタさん at 06:00│Comments(0)