2019年09月12日
毎日が勉強
こんにちは
富士市のベーカリーマルタです。
先日、前職の仲間がベーカリーマルタに初来店してくださいました
スマートフォンで『マルタ』と表示しただけという
相変わらずの無鉄砲振りで
『液晶画面に出てきたのは海外のマルタ島だった』
『危うく海外まで行くところだった』
と❗️❗️ 一人でボケツッコミしていました
人はもちろん機械でも、丁寧な言葉は大切にしたいですね〜
昨日はお店の作業を終えてから静岡市へ出向き
もとても元気をいただける時間をいただきました⭕️
日頃からお世話になっている静岡市産学交流センターさんよりお声掛け頂きまして、これから起業を考えている方々に向けてなんとまだ起業半年の私が先輩起業家としてお話しさせいただく機会をいただきました

会場の参加者の皆様はとても真剣に経営の専門家の先生の講義を聞いて
この後、私の話しで真剣な空気を壊したくない一心で
いつもの悪い癖☹️『努力と執念』などは封印

でも、ちょっとでたかな〜
しかしながら、皆さまの姿これからやるぞー
という内側から漂う強いエネルギーは私自身にも伝わりとてもよい時間を共有させていただきました。
ちなみにベーカリーマルタでは、時間の合間に色々な試作品を作っていますが
今回はこちら♂️

パン屋さんが作るシフォンケーキ
おいおい
ベーカリーマルタは天然酵母パンが主体でしょ
でも、大丈夫です素材は厳選し膨張剤などの添加物は使っていませんよ
もしかしたらお店に並ぶ日も近いかも〜
富士市のベーカリーマルタです。
先日、前職の仲間がベーカリーマルタに初来店してくださいました
スマートフォンで『マルタ』と表示しただけという
相変わらずの無鉄砲振りで
『液晶画面に出てきたのは海外のマルタ島だった』
『危うく海外まで行くところだった』
と❗️❗️ 一人でボケツッコミしていました
人はもちろん機械でも、丁寧な言葉は大切にしたいですね〜
昨日はお店の作業を終えてから静岡市へ出向き
もとても元気をいただける時間をいただきました⭕️
日頃からお世話になっている静岡市産学交流センターさんよりお声掛け頂きまして、これから起業を考えている方々に向けてなんとまだ起業半年の私が先輩起業家としてお話しさせいただく機会をいただきました

会場の参加者の皆様はとても真剣に経営の専門家の先生の講義を聞いて
この後、私の話しで真剣な空気を壊したくない一心で
いつもの悪い癖☹️『努力と執念』などは封印

でも、ちょっとでたかな〜
しかしながら、皆さまの姿これからやるぞー
という内側から漂う強いエネルギーは私自身にも伝わりとてもよい時間を共有させていただきました。
ちなみにベーカリーマルタでは、時間の合間に色々な試作品を作っていますが
今回はこちら♂️

パン屋さんが作るシフォンケーキ
おいおい
ベーカリーマルタは天然酵母パンが主体でしょ
でも、大丈夫です素材は厳選し膨張剤などの添加物は使っていませんよ
もしかしたらお店に並ぶ日も近いかも〜
Posted by マルタさん at 22:58│Comments(1)
この記事へのコメント
パン屋のシフォンケーキ絶対食べたいです✨
期待してます
期待してます
Posted by 西原 at 2019年09月14日 07:41