2019年06月06日
遥々ありがとうございます
こんにちは
ベーカリーマルタです。
今日も‼️マルタメイプルパン‼️
心を込めて作っております。

これはまだ焼く前のマルタメイプルパンです。
これから型に入れて発酵させたのちオーブンで焼成して完成です☝️
先日は火曜日の定休日を使い静岡市までセミナーに参加してきました。

私はセミナー大好き人間なのですが
パン屋さん開店からは忙しくてなかなか時間をつくれず勉強する時間がありませんでしたが
なんとか今回は良いタイミングでセミナーに参加できました
講師の静岡県立大学の岩崎先生は特に尊敬している方で先生の著書も何度も読み返すくらい為になっています
ちなみ昨日は梅雨入り寸前に私のバイク仲間が八王子市、甲府市から遥々パンを買いに駆けつけてくれました

久しぶりの再会にお店の前で記念写真

仲間との再会のあとは再びパン作りに没頭
今日は静岡抹茶を使ったマルタパンを試作です。
ベーカリーマルタです。
今日も‼️マルタメイプルパン‼️
心を込めて作っております。

これはまだ焼く前のマルタメイプルパンです。
これから型に入れて発酵させたのちオーブンで焼成して完成です☝️
先日は火曜日の定休日を使い静岡市までセミナーに参加してきました。

私はセミナー大好き人間なのですが
パン屋さん開店からは忙しくてなかなか時間をつくれず勉強する時間がありませんでしたが
なんとか今回は良いタイミングでセミナーに参加できました
講師の静岡県立大学の岩崎先生は特に尊敬している方で先生の著書も何度も読み返すくらい為になっています
ちなみ昨日は梅雨入り寸前に私のバイク仲間が八王子市、甲府市から遥々パンを買いに駆けつけてくれました

久しぶりの再会にお店の前で記念写真

仲間との再会のあとは再びパン作りに没頭
今日は静岡抹茶を使ったマルタパンを試作です。
Posted by マルタさん at 15:11│Comments(0)