2019年04月05日
黒米パン
こんにちは
ベーカリーマルタです。
今日は黒米パンのご紹介

黒米パンは、私の作るパンの中で思い出深いパンです。
私がその昔コックさんを目指していた頃の料理長がこの黒米パンを大変気に入っていただきホテルで取り扱っていただいたパンです。
当時、料理長はフレンチに合う個性的なパンを探していたそうで
見つけていただいたパンがこの黒米パンでした。
お世話になった料理長とは約15年振りにこの黒米パンをきっかけに再会出来ました⭕️
若い頃を知る料理長は、「こんなに美味しいパンを作れるようになった君は大したもんだ!」と言っていただき涙が出るほど嬉しかったことを思い出します。
また、先日は私の独立を知りこの黒米パンを求めてベーカリーマルタに名古屋から尋ねてきてくださったお客様もあり♂️
改めてこの黒米パンには『人と人をつなぐ』なにかがあるのだろいと思いました。

黒米パンは米麹由来の天然酵母を使い卵、乳製品を使わず素朴な素材だけでじっくり発酵させた天然酵母パンです。
今回は、食べきりサイズのプチパン、ソフトな食感を楽しめる食パンをラインナップしました。
興味のある方は是非一度食べていただきたいな〜
ひょっとしたら私の様に、この黒米パンをきっかけに大切な人とまためぐり会えるかも〜
ベーカリーマルタです。
今日は黒米パンのご紹介

黒米パンは、私の作るパンの中で思い出深いパンです。
私がその昔コックさんを目指していた頃の料理長がこの黒米パンを大変気に入っていただきホテルで取り扱っていただいたパンです。
当時、料理長はフレンチに合う個性的なパンを探していたそうで
見つけていただいたパンがこの黒米パンでした。
お世話になった料理長とは約15年振りにこの黒米パンをきっかけに再会出来ました⭕️
若い頃を知る料理長は、「こんなに美味しいパンを作れるようになった君は大したもんだ!」と言っていただき涙が出るほど嬉しかったことを思い出します。
また、先日は私の独立を知りこの黒米パンを求めてベーカリーマルタに名古屋から尋ねてきてくださったお客様もあり♂️
改めてこの黒米パンには『人と人をつなぐ』なにかがあるのだろいと思いました。

黒米パンは米麹由来の天然酵母を使い卵、乳製品を使わず素朴な素材だけでじっくり発酵させた天然酵母パンです。
今回は、食べきりサイズのプチパン、ソフトな食感を楽しめる食パンをラインナップしました。
興味のある方は是非一度食べていただきたいな〜
ひょっとしたら私の様に、この黒米パンをきっかけに大切な人とまためぐり会えるかも〜
Posted by マルタさん at 19:31│Comments(0)